SK렌터카 장기렌터카

개인정보 처리방침-SK렌터카 회원만의 특권을 누려보세요.

주식회사 SK네트웍스(이하 ‘회사’)는 회사에서 제공하는 렌터카 서비스 및 인터넷 사이트 서비스를 이용하는 고객님의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 

회사는 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며, 회사의 개인정보처리방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 개인정보를 보호하고 있습니다. 또한 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개하여 이용자들이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있으며, 회사의 개인정보처리방침이 수정될 경우 홈페이지를 통해 공지합니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 

1. 개인정보 수집에 대한 동의 및 수집 방법 
2. 개인정보의 처리 목적 
3. 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법
4. 개인정보의 처리 보유기간
5. 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집
6. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
7. 개인정보 위탁업체 및 업무내용
8. 개인 정보의 제3자 제공
9. 개인 정보의 파기
10. 정보주체의 권리 및 행사방법
11. 개인 정보의 안정성 확보 조치
12. 개인 정보 관련 불만 처리
13. 개인 정보 보호 책임자
14. 개인 정보처리 방침 변경에 따른 공지
15. 정보 보호 인증 소개

01. 개인정보 수집에 대한 동의 및 수집 방법

가. 회원의 의미 
"회원"이라 함은 회사에게 개인정보를 제공하여 회원으로 가입된 이용자를 의미합니다.

나. 비회원의 의미 
"비회원"이라 함은 회원 가입을 하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

다. 개인정보 수집 방법 및 동의 
회사는 다음의 각 호와 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다
- 홈페이지 가입 및 이용 
- 오프라인 매장(렌터카지점) 이용
- 제휴사로부터의 제공 
이용자는 회사의 개인정보 수집에 대해 온라인 또는 오프라인에서 동의여부를 표시하는 방법으로 동의할 수 있습니다.

02. 개인정보의 처리 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이 외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 주체에게 사전 동의를 구합니다. 

가. (홈페이지)회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 및 통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 및 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고 활용
신규 서비스 또는 제품 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 민원사무처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사민 위한 연락/통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

03. 개인정보 수집항목 및 수집방법

회사는 이용자의 회원 가입 시 서비스 제공을 위해 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 다만, 이용자들에게 보다 양질의 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 추가적인 개인정보를 선택적으로 수집하고 있습니다. 

회사는 개인정보보호법 제 32조에 근거하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 이용합니다.

구분수집 항목이용 목적보유기간
회원가입필수성명, 생년월일,아이디(ID), 비밀번호(PW), CI(암호화된개인식별정보), DI(중복확인정보), 성별, 휴대폰번호- 회원제 서비스 이용에 따른 본인식별절차에 이용회원탈퇴시까지
이메일- 약관변경 등 고지사항의 전달 및 안내의 목적
선택휴대폰번호, 이메일, 주소, 전화번호(자택, 직장)- 프로모션안내
- 신제품 및 신규 서비스안내
- 광고성 정보전송
Okcachbag번호- 이벤트 당첨시 포인트 적립에 이용
단기비회원예약필수면허종류, 면허번호, 면허만료일- 서비스이용에 따른 본인식별절차 및 차량대여 자격확인계약종료후 1년
이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 이메일, 주소, 면허번호, 면허종류, 면허 유효기간 만료일, 카드번호(신용카드 및 제휴 서비스카드 이용 시)- 구매계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산/기타 채권 회수
- 사고 발생 시 손해배상청구 및 보험처리
선택휴대폰번호, 이메일, 주소- 프로모션안내
- 신제품 및 신규 서비스안내
- 광고성 정보전송
단기/장기/법인렌터카상담필수이름(담당자성명), 휴대폰번호, 이메일, 지역- 차량 대여상품 상담 및 판매
- 장기 렌터카 상품 상담 및 판매
상담 접수 후
최종 상담 진행 일로부터 1년
선택휴대폰번호, 이메일, 주소- 프로모션안내
- 신제품 및 신규 서비스안내
- 광고성 정보전송
블로그필수성명, 연락처- 장기렌터카 상담안내상담 접수 후
최종 상담 진행 일로부터 1년
선택고객구분, 지역- 고지사항 전달, 불만 처리 의사소통 경로 확보, 신규 서비스 등 최신 정보 안내 및 서비스 제공
연락처- 프로모션안내
- 신제품 및 신규 서비스안내
- 광고성 정보전송
단기계약필수면허번호, 면허종류, 면허만료일- 서비스 이용에 따른 본인 식별절차 및 차량 대여 자격 확인계약종료후 1년
이름, 생년월일, 이메일, CI(암호화된개인식별정보), DI(중복확인정보)- 계약 및 서비스 이용에 따른 요금 정산
- 본인인증 및 기타 채권 회수
이름, 주소(자택, 직장, 사업장), 이메일- 물품 배송 및 청구지 발송
이름, 휴대폰번호, 전화번호(자택, 직장), 이메일- 고객 불만 등 민원처리 및 고지사항 전달
차량위치정보(표준대여약관제 39조)- 렌터카의 도난, 분실 확인 및 회수
- 임차인의 사전통지 없이 반환 거부
선택휴대폰번호, 이메일, 주소- 프로모션안내
- 신제품 및 신규 서비스안내
- 광고성 정보전송
Okcashbag번호- 차량 대여 및 이벤트 당첨 시 포인트 사용, 적립에 이용
월장기/
장기계약
필수면허번호, 면허종류, 면허만료일- 서비스 이용에 따른 본인 식별절차 및 차량 대여 자격 확인계약종료후 5년
이름, 생년월일, 성별, 이메일- 계약 및 서비스 이용에 따른 요금 정산
- 본인인증 및 기타 채권 회수
이름, 주소(자택, 직장, 사업장), 이메일- 물품 배송 및 청구지 발송
이름, 휴대폰번호, 전화번호(자택, 직장), 이메일- 고객 불만 등 민원처리 및 고지사항 전달
면허정보(면허번호, 면허유효기간), 금융정보(소득증빙자료), 직장정보- 차량 대여 자격 확인
출금신청계좌정보(예금주, 거래은행명, 계좌번호)- 구매계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
선택휴대폰번호, 이메일, 주소- 프로모션안내
- 신제품 및 신규 서비스안내
- 광고성 정보전송
계약종료후 1년
멤버십필수계약자명, 멤버십이용자명, 생년월일, 성별, CI(암호화된개인식별정보), DI(중복확인정보)- 회원제 서비스에 따른 본인확인 및 개인식별멤버십카드 만료일로부터 1년까지
이름, 휴대폰번호, 이메일, 주소- 카드 배송 또는 모바일 쿠폰, 청구서 발송, 멤버십 혜택 및 약관 변경 등 고지사항 전달
선택휴대폰번호, 이메일, 주소- 프로모션안내
- 신제품 및 신규 서비스안내
- 광고성 정보전송
모바일필수면허번호, 면허종류, 면허만료일- 서비스 이용에 따른 본인 식별절차 및 차량 대여 자격 확인계약종료후 1년
이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일, CI(암호화된개인식별정보), DI(중복확인정보), 카드번호(신용카드및제휴서비스카드이용시)- 구매계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
- 사고 발생 시 손해배상청구 및 보험처리
선택휴대폰번호, 이메일- 프로모션안내
- 신제품 및 신규 서비스안내
- 광고성 정보전송
OKcashbag번호- 차량 대여 및 이벤트 당첨 시 포인트 사용, 적립에 이용

※ 서비스 이용과정에서 다음과 같은 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 
- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 상담 시 통화내역 등

04. 개인정보의 처리 보유기간

회사는 회원으로서 제공되는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보를 보유 및 이용할 수 있으며, 회원탈퇴를 요청하거나 위에서 설명한 개인정보를 수집한 목적이 완료된 경우에는 수집된 개인정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

단, 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 최소한의 회원정보를 보유합니다. 

• 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
• 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
• 회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
• 기타 회원의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지

단, 온라인 홈페이지의 경우, 관련법령에 따라 유효기간(최종 로그인 후 12개월) 내 재로그인 하지 않은 회원의 개인정보는 유효기간 경과 후 즉시 파기하거나, 분리하여 보관합니다.
개인정보 주체에게는 30일 전에 해당 사실을 통지하고, 명시한 기한 내에 로그인 하지 않을 경우에는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 
이 경우, 회원 아이디를 포함한 회원의 개인정보 및 서비스 이용 정보는 파기, 삭제됩니다.

05. 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집

회사는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 회원님이 웹사이트에 로그인(log-in)하면 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원님의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다.
그러나 쿠키 정보는 회원님의 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 회원 개개인을 식별하지는 않습니다. 회원님은 쿠키에 대한 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

06. 만14세 미만 아동의 개인정보보호SK네트웍스는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 회원가입이 불가능합니다.07. 개인정보 위탁업체 및 업무내용

회사는 회원님에 대한 서비스의 유지 및 관리, 고객상담, 기타 서비스 안내를 위하여 전문용역 업체에 일부 업무를 위탁운영하고 있습니다. 위탁을 받은 업체는 위탁을 받은 목적을 벗어나서 개인정보를 이용할 수 없습니다. 또한, 회사는 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 정기적인 감시와 감독을 실시합니다. 회사는 업무의 일부를 위탁하는 경우 회원에게 미리 그 사실을 고지합니다.

수탁자처리 위탁 업무 내용
SK㈜ C&C정보 전산 처리/유지 및 관리
㈜다우기술SMS/MMS 발송 서비스 제공
㈜씨아이네트웍스SK렌터카 홈페이지 관리/운영
넷퍼시eDM발송 시스템 유지보수
유니트론텍전자가입신청서 시스템 유지/관리
SCI평가정보㈜아이핀/휴대폰을 통한 본인확인
카라이프서비스㈜렌터카 고객센터 운영
㈜CM마케팅장기렌터카 온라인 블로그 운영 및 관리 수행
㈜모터엠에이엔렌터카 차량 검사 대행
지머스렌터카 차량 탁송
㈜프로카비스렌터카 차량 탁송
㈜영원물류렌터카 차량 탁송
㈜상경앤에스렌터카 차량 탁송
에프앤유신용정보㈜미납안내(SMS,우편물), 장기 렌터카 채권 추심
NICE신용평가㈜장기렌터카 대여 자격 확인을 위한 개인 신용등급 조회
효성에프엠에스㈜장기렌터카 자동이체 출금서비스
First Data신용카드 결제 (렌터카)
SK네트웍스㈜와 장기렌터카 모집
위탁계약을 체결한 Sales Partner 등 자세히보기
계약을 위한 고객 발굴, 계약조건 설명 및 계약 구비서류 징구,
계약체결 등의 계약 알선 업무 수행 일체
일급서해자동차정비㈜ 외 65업체(전국) 자세히보기렌터카 차량 수리 대행
㈜엘비시스템월장기 렌터카 대여 계약서 회수 및 이관
스피드메이트 가맹점 : 강서공장 외 700여개 소(전국) 자세히보기렌터카 차량 수리
㈜큐브세븐틴해피콜 시스템 공급
세종텔레콤080 수신거부 서비스 제공
SK플래닛㈜모바일주유권 발송 서비스 제공
SK주식회사 엔카차량 방문 견적 서비스 제공
티알트레이딩홈쇼핑 상담 관련 업무 대행
이정래 법무사사무소채권자에 대한 지급명령 신청
08. 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

구분제공받는 자제공하는 항목제공받는 자의 이용목적보유/이용기간
멤버십
회원
SK플래닛㈜성명, CI(암호화된 개인식별정보),
생년월일, 성별
- OK캐쉬백 포인트 적립/사용
- OK캐쉬백 회원가입 여부확인(OK캐쉬백 기존 회원 카드 동록, OK캐쉬백 회원서비스 가입 시 본인확인)
OK캐쉬백 서비스
해지 시까지
SK에너지㈜성명, CI(암호화된 개인식별정보),
생년월일, 성별
- Enclean Bonus Card 서비스 이용(회원가입 여부 확인/포인트적립 및 이용/본인확인)
-본인에 대한 워커힐 서비스의 제공, 각종 포인트 정산
EBC 회원탈퇴 시까지
SK네트웍스
㈜워커힐
성명, CI(암호화된 개인식별정보),
DI(중복확인정보), 멤버십 카드번호,
유효기간, 휴대폰번호
- 워커힐 서비스 이용(회원가입여부 확인/포인트적립 및 이용/본인확인)
- 본인에 대한 워커힐 서비스의 제공, 각종 포인트 정산
SK렌터카 회원탈퇴 시까지
국내항공사성명, 휴대폰번호- 항공 서비스 이용(항공권 예매/마일리지 적립/본인확인), 비용 정산이용 후 ~ 5년

※ SK렌터카 멤버십 가입회원에 한함

09. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차 
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 파기하며 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

- 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

10. 정보주체의 권리 및 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치해 드릴 것 입니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법에 제 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

가. 개인정보 처리인력의 최소화 
개인정보 보호를 위해 개인정보 처리자에 대한 권한을 최소화하고 있습니다. 

나. 개인정보 처리인력에 대한 정기적 교육 시행
개인정보 보호에 대한 인식 제고를 위해 연 2회 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

다. 내부 점검 정기적 시행
개인정보의 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.

라. 내부 관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위해 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

마. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있으며, 전송 시에도 별도의 보안기능을 사용하여 안전하게 관리하고 있습니다. 

바. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

사. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 

아. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보 처리/취급시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다. 

자. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다. 

차. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

12. 개인정보관련 불만처리

회사가 개인정보 보호정책을 지키지 않는다고 판단되시면, 아래의 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다. 회사는 회원의 개인정보와 관련하여 회원 여러분의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다. 

- 개인정보침해신고센터 (www.cyberprivacy.or.kr / 1336)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

13. 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 : Car Life부문 렌터카마케팅실 경영혁신팀 안재영 팀장(☎ 02-2000-0989) 
개인정보 보호담당자 : Car Life부문 렌터카마케팅실 경영혁신팀 정종원 차장(☎ 02-2000-0749) 

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

14. 개인정보 취급방침 변경에 따른 공지

본 개인정보 처리/취급 및 취급방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리/취급 및 취급방침을 시행하기 최소 7일전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 본 개인정보 처리 및 취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.

15. 정보보호 인증 소개개인정보보호관리체계(PIMS) 로고

개인정보보호관리체계(PIMS)인증은 방송통신위원회에서 기업이 개인정보보호 활동을 체계적이고 지속적으로 수행하고 있는지 점검하여 일정 수준 이상의 기업에 인증을 부여하는 제도입니다.
SK렌터카는 개인정보보호 현황에 대한 심사를 거쳐 제도 시행 후, PIMS 인증을 취득하여 개인정보보호 선도 기업으로써의 역할을 다하고 있습니다.

인증의 범위 : Car Business, 워커힐 호텔, 워커힐 면세점, 패션
유효기간 : 2015년 12월 24일 ~ 2018년 12월 23일

개인정보보호관리체계(PIMS)알아보기

[부칙]본 개인정보 처리방침은 2016년 8월 19일부터 시행합니다.


저작자 표시
신고

'개인정보 취급방침' 카테고리의 다른 글

개인정보 취급방침  (0) 2015.08.18
Posted by SK 장기렌터카
개인정보 취급방침 2015.08.18 14:15

티스토리 툴바